Регистрация

Зодиакальный гороскоп для Рыб

Рыбы
Рыбы | 21/02-20/03 |
Это самый мягкий и нежный из 12 характерных типов. Он находится почти что на грани разума, реальность для него всегда текуча. Этот характер всегда готов потерять себя, предавшись чему-то. Как охотно приняли бы они свою свободу, если бы были уверены, что она к ним благосклонна! Они мечтают о сказочной стране, где любовь преобладает над плотью, где самопожертвование превыше стремления к молочным рекам и кисельным берегам, где спелые плоды превращаются в прекрасную музыку.
Общая характеристика
Они охотно наслаждаются земными вещами, но ценят в них преимущественно внутренние ценности. Ах, если бы жизнь была проста, как дыхание; но эта молитва не бывает услышана! Одни растворяются в нежной внутренней чувствительности, другие предаются сексуальным переменам; при этом они всегда ищут чего-то, даже если не одиноки. Неудивительно, что они всегда завидуют другим, тем, кто, давно нашел себе партнера. Они грезят ночью, но еще более - днем. Их грезы столь ярки и реальны, что отрывают их от реального мира. Они часто смешивают сон и явь. Если они наделены умом, то часто пребывают в состоянии глубочайшего разочарования.

Они предаются разного рода дурману. Это может быть иной раз алкоголь, иной раз- кофе, никотин, иногда и нечто более серьезное, но всегда нечто, химически воздействующее,- если только их не занимает целиком любовная игра. Им необходимо чем-то отвлечь себя от этого мира, столь жестокого и мрачного; если не находится другого способа, они обращаются к оккультизму. Отправной точкой может быть материк культуры, с чего начинается мистическое погружение, йогическое упражнение, потусторонние переживания и пр.

Им всегда грозит опасность оставаться взрослыми детьми. Они в основном всегда наивны, здравомыслие и образованность кажутся у них несколько поверхностными, и имеют оттенок грезы. Жизненная борьба может стать для них истинной мукой.

Искусства привлекают их, и они привлекают к себе искусства; здесь они необычайно одарены: музыкально восприимчивы, наделены голосом, актерскими способностями. В роль другого они вливаются без малейшего затруднения и противодействия, поскольку менее всего обладают собственным "Я". Среди представителей этого знака поразительно много людей искусства.

Зная о своей беспомощности и потребности в защите и опоре, они сознают также, что Бог помогает лишь тем, кто сам себе помогает. Отсюда их часто сильно выраженное религиозное чувство.

Они часто перенапрягают себя, свои не слишком большие силы,- в этом есть что-то трогательное. Однако они обладают неудержимым стремлением показать это другим. Они гордятся, когда ближние представляют их как неудачников. Они готовы принять роковое решение, если только друзья начинают говорить, что они трудятся! Им нужно быть нужными. Им нужен какой-то вызов - они могут возмутиться поначалу, но потом будут благодарны. А быть благодарными они умеют - за дружбу, за каждый жест, за телефонный звонок, открытку, за верность.

Их огромная фантазия импонирует. Они великолепны также в помощи, которую они оказывают, как нечто само собой разумеющиеся, без слов; при этом они могут вселить мужество, и уж во всяком случае вызывают абсолютное доверие. Нужно только добраться до их сущности сделать для них ясным, насколько их ценят, насколько невозможно отказать от встречи с ними.

Они много предчувствуют. Их чувствительность необычайна. Иногда они способны даже применить немного магии: когда им очень хочется, чтобы им позвонили, они концентрируются на приятеле, и вот он уже берется за трубку!

Они охотно смеются, и еще охотнее плачут; клавиатурой чувств они владеют виртуозно. Это объясняет их мягкостью. Если, однако, им приходит в голову изображать Геркулеса, они начинают чувствовать себя настоящими великанами, и сильно перенапрягаются! Они - само милосердие, само сострадание, они только и ждут жеста, призыва. После ссоры они готовы первыми протянуть руку примирения, если уверены, что их не оттолкнут. Поскольку же они всю жизнь ждут, то их легко прельстить и увлечь. Они всегда надеются на чудо, на чудесную встречу. Если же вместо принца появляется простой рыцарь, они констатируют, что жизнь всегда была к ним жестока.

Среди них есть и сычи, любители каркать по каждому поводу, пессимисты,- ибо мир столь лишен понимания, столь несправедлив! Иные же целиком проникнуты желанием сделать это существование сносным хотя бы для других.

Они могут хорошо и концентрированно слушать, но охотнее читают. Когда они слушают, то прислушиваются к внутреннему. Они любят все красивое. В их глазах есть нечто манящее, у женщин это может быть названо русалочьим.

Привыкнув к другу, они принимают его в домашних тапочках, и под звучание пластинки с классической музыкой. Это их знак особого доверия, хотя друг может этого и не понять.

Их вообще трудно понять, нужно их просто любить, и этого они не забудут.
Профессия
Выбор профессии им следует тщательно продумать. Правда, они могут выполнять любое дело, но вопрос в том, сделает ли это их счастливыми. Для них от этого многое зависит.

Это не должна быть профессия, связанная с постоянным стрессом, или давлением. Не должно также быть такого окружения, которое своей трезвостью подавляло бы всякое чувство. Зато годится любое задание, где нужно хоть немного художественного вкуса, любой пост, дающий возможность отключиться. Их нельзя ставить к конвейеру, или помещать в труднообозримый большой коллектив, где они почувствуют себя потерянными.

Они нуждаются в некоторой уверенности и безопасности. Профессия, которая требует постоянной борьбы, подавляла бы их инициативу. Им нужна возможность проявлять свою деликатность, способность говорить

Иные из них наделены художественным вкусом, способны к декоративному искусству или к графике, могут ухаживать за растениями или способны лечить и помогать.

Они всегда готовы к жертве, они готовы принять на себя воскресные и праздничные дежурства; ночью бодры более, чем днем, так что для них всегда найдется место работы.

Их достижения удваиваются, если они имеют возможность надеть какую-либо маску, служебную форму, что нибудь вроде костюма администратора гостиницы. Только бы не вступать в прямые личные отношения!

В работе им, однако, следует переставать грезить. Они склонны доверяться своему инстинкту, но этого не следует делать, ибо он слишком определен их желаниями. Если только Рыба начнет говорить: "Мой инстинкт указывает, мне, что...",- начальник должен переводить его на другое место; это может не понравиться, но ничего не поделаешь!

Их подсознание очень восприимчиво, оно говорит им гораздо больше, чем в среднем можно ожидать. Так что они могут выполнять различные задачи в этой области, правда, здесь оказываются перенапряженными.

Они на месте там, где нужна способность вчувствования, где нужно руководствоваться чувствами. Это может быть также декорирование, оформление витрин или выставки.

Если они уверенно чувствуют себя на своем месте, они благодарны и преданны. Им нужна безопасность и возможность играть роль.
Любовь и связи
Это настоящие художники любви. Они хотят любить все время, если бы это было возможно - без пауз. Поскольку же это не возможно, они начинают любить в высшем смысле, примешивая к любви идеализм,- что партнеру не легко вынести. Их потребность в любви не знает границ, как и потребность в полноте наслаждения; однако многое идет здесь и от потребности в защищенности, от нежности и чувствительности, и от чувства общности. Они хотят довериться, когда только возможно! Мужчина - Рыба, подобно Казанове, переходит в своем поиске от одной женщины к другой. Женщина - Рыба производит впечатление русалки, и, хотя она стремится к прочным связям, вместе с тем ей присуща колдовская радость обольщения. Благодаря своим завоеваниям и удачам как мужчины, так и женщины усиливают чувство собственного достоинства, что сказывается на всем их облике.

Игра любви понятна им всем; понять связанность ею - труднее. Если уж они привязываются, то так впиваются в партнера, что он начинает думать, как бы ему унести ноги! В любви они готовы даже уронить свое достоинство; часто это оказывается каким-то болезненным стремлением. Позже они не прощают этого ни себе, ни партнеру.

Дети воспитываются с нежностью; им прививается художественный вкус; однако они часто слишком восприимчивы и чувствительны к встречам с ровесниками.
Опасности
Опасности всегда рядом с ними, по большей части они проистекают из-за искажения позитивных реакций. Так что им свойственно постоянно колебаться в своем доверии.

Их готовность к самопожертвованию ведет к потерям; их обольстительность заставляет их попадаться в ловушки; их состраданием злоупотребляют. Но все это происходит и из-за того, что они далеки от реальности.

Опасно и то, что они все время играют роль. Они редко взаимодействуют с окружающими естественно, почти всегда защищаются посредством какого-нибудь маскарада. При этом они обманывают других, а позже это ведет их к разочарованиям.

Они могут запутаться в собственных фантазиях, которые доходят до того, что решение кажется выполненным прежде, чем оно принято. Мир их фантазий очень далек от реальности.

Опасна их также постоянная склонность к самообвинению. Они во всем видят возможность найти свою вину, и делают это столь логично, что трудно на этом не попасться.

Если они работают то мечтают о пенсии. Если они на пенсии, то с грустью вспоминают о золотых временах, когда работали.

Следует опасаться стремления к одурманиванию себя, а также постоянной готовности к самопожертвованию и внутренней мягкости.
Итоги
В глазах других это люди, далекие от жизни, вечные лентяи, обольстители, люди без стержня, легковеры и фантазеры, которые все время говорят о своих слабостях, не без того, чтобы извлечь из этого выгоду. Женщины - обольстительные ведьмы. Мужчины - дешевые бабники. И они составляют ядро любой секты, эти оккультисты!

Это не так. Это сердечный и способный на самопожертвование характер. Они самоотверженны и полны страстной надежды. Они хотели бы превратить грезы в действительность, и лишь когда они видят, что это не удается, они возвращаются к своим грезам - к радости других, потому что это вызывает к жизни произведения искусства. Здесь можно найти веру, и готовность до конца верить в любовь. Они приносят в жизнь надежду. Их чувствительность дает им возможность понять слабости других - и принять их на себя.

Они всегда готовы принять вину на себя. Они всегда наготове, когда другие капитулируют. Они обладают просто сильной верой в добро в человеке.

Роли, которые они играют, показывают, сколь разнообразным и пестрым может быть мир. Их чувство прекрасного проявляет себя в работе. Они украшают жизнь и расширяют жизнь и расширяют границы доступной радости.
Светлана Довгаль

Каждый человек стремится к тому, чтобы получить максимальный результат, при этом распределяя свои усилия как можно более рационально. С этой задачей легко поможет справиться гороскоп для Рыб на 2017 год. Он даст представление о наиболее благоприятных, и, наоборот, не слишком удачных периодах для решения тех, или иных вопросов, касающихся самых разных областей Вашей жизни.



Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...


Гороскоп на совместимость:
Пол: Ваш знак: Пол: Знак партнера:
Узнать

Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
Погода, Новости, загрузка...
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ