Регистрация

Зодиакальный гороскоп для Рака

Рак
Рак | 22/06-22/07 |
Подвижность и устойчивость - их соединение - вот основная проблема рожденных под этим знаком. Они чувствуют необходимость развития; но хотели бы придерживаться испытанного, традиционного. Они придают глубокий смысл формуле: два шага вперед, шаг назад. Им ведомо творчество, и необходимость меры. Это не значит, что они сами обладают чувством меры: для этого они слишком эмоциональны. Но они чувствуют необходимость в ней, и постоянно попадаются в эти сети.
Общая характеристика
Их сущностное ядро постоянно ориентируется на внутреннее. Только тогда внутри все определилось, они выносят это наружу. Это кажется совершенно необходимой мерой предосторожности, поэтому их бессмысленно подталкивать, понуждать и понукать. Когда же они уже на марше, то двигаются быстрее, чем можно предполагать. Правда, они никогда не уходят столь далеко, чтобы потерять из виду дом, ибо там - источник их силы. Они садятся в поезд только если у них уже есть в кармане обратный билет.

Домой! - вот волшебное слово. Здесь они неузнаваемы, здесь они разворачиваются; здесь они могут завести дружбу, которая была бы невозможна для них вне дома. Там они всегда придерживают дистанцию, там их встречи носят черты робости и неловкости. Они открываются лишь тогда, когда совершенно уверены в другом. В своих отношениях они очень требовательны, из-за чего их иногда подозревают в молчаливом высокомерии, но это всего лишь настороженная неуверенность. В действительности они очень легко ранимы. Присущий им глубинный страх мешает им полностью отдаться чему-либо. Зная свою уязвимость, они постоянно ограждают себя, иногда - чрезмерно.

Они предчувствуют перемены и стремятся заранее к ним подготовиться, что часто вызывает насмешки людей, не видящих надвигающейся опасности. Но они знают, что полученные раны трудно залечить, а утраченные позиции трудно вернуть.

В дружбе они легко переходят на "ты"; но их "ты" сочетается с почти материнской готовностью принести дружбе любые жертвы. Они противоречивы и в других отношениях: прогрессивны и консервативны одновременно; стремятся к близости и заботятся о поддержании дистанции,- и так они подходят к ежедневным проблемам, равно как и к проблемам мировым.

Все модное вызывает у них скепсис, доходящий до отрицания. Легкий успех вызывает у них недоверие. Вместе с тем, даже вежливый отказ заставляет их страдать. Они реагируют на других капризно, причудливо и сложно, считаются нелогичными, зато хорошо знают логику души.

Они очень восприимчивы. Они бессознательно принимают все, и это разрывает их на части. О них говорят, что они понимают или знают все без слов. В этом они действительно мастера. Они считают себя способными на проникновение, постижение,- но к сожалению не считают других способными к этому, это их проблема.

В целом миролюбивы, легко прощают, если не задета их внутренняя область. Нельзя затрагивать их честь, иначе, даже если это пустячная карточная ситуация,- они этого никогда не забудут и никогда не простят.

К этому надо добавить, что они наделены очень специфической памятью. Они не способны запомнить даты и числа, но замечают все внутренние связи, которые приводят к развитию, казалось бы незаметных мелочей. Основные тенденции, основные реакции не забываются; они могут привести окружающих в изумление и ужас, выложив на стол факты десятилетней давности.

Они никогда не живут без прошлого, прошлое притягивает их в большом и малом. Из того, как развивалось прошлое, они извлекают свои выводы, сознательно или бессознательно, и потому обладают даром предвидения, оставляя в этом далеко позади своих современников. Но когда они говорят о чувствуемых ими тенденциях, то сталкиваются с отрицанием; когда же все происходит так, как они предсказывали,- лавры пожинают другие. Впрочем, это нетрудно пережить, это касается лишь внешнего, а не подлинного, внутреннего мира!

Они легко отступают и уходят в себя, охотно отгораживаются музыкой. В ней они часто ищут сентиментальности, удовлетворяясь даже грубейшими ее формами. Банальнейший шлягер может вызвать слезы, в особенности если затронуты душевные чувства или чувство родины. Простая эмоциональная мелодия может превратить банальный текст в источник глубоких чувств.

Сентиментальные слезы, уживаются с нелюбовью к взрывам чувств при, например, плохой новости. Эти люди часто кажутся вырезанными из самого твердого дерева; в действительности имеет место прямо противоположное - они лишь зажимаются таким образом! Кто знает, насколько они мягки, может даже научиться их эксплуатировать: за похвалу они готовы уступить половину платы.

Они мыслят в больших категориях, но путаются в мелких проблемах жизни. Именно мелочи для них сокрушительны.

Они склонны осуждать явные слабости других, тот же, кто видит их собственные слабости, легко обведет их вокруг пальца: ведь больше всего они любят внутреннее тепло.
Профессия
Профессиональный путь - столь же неопределенный и колеблющийся, как и сам этот характер. Его лучшее место там, где нужны способности постижения и чувствования. Они стремятся помочь, могут быть заботливыми и вживаться в чужую судьбу. Они в основе своей справедливы, поэтому им можно поручать щекотливые и деликатные дела. Они актеры и посредники: актеры потому, что все время представляют, не желая раскрываться, а в роли третейского судьи им помогает чутье истины. Благодаря своему внутреннему напряжению они способны к творческой деятельности. Вообще они могут быть использованы разносторонне.

Но их не следует помещать туда, где царит суета. Где - нибудь в сторонке, где они могут организовать собственное пространство, окружить себя музыкой, пропустить чашечку - другую кофе...

Они не выносят давления в работе. Сроки должны быть долгими; они легко соглашаются на их сокращение, но когда время поджимает, рабочая атмосфера становится нервозной,- это мешает творческому проявлению.

Так или иначе, можно давать им сложные задачи, которые другим не под силу, это их стимулирует. Необходимо обеспечить им внутреннюю свободу. Продолжительную критику воспринимают как придирчивость, которая отравляет им радость, саму по себе значительную.

Они чувствуют интерес к дальним странствиям, но, может быть, не следует посылать их в поездки, потому что на чужбине они теряют свою глубину и лишаются внутреннего покоя. И сколь охотно они возвращаются!

Они не легки на подъем, в особенности если речь идет о том, чтобы приняться за длительную работу. Однако все, что отдает рутиной, кажется им опасным. Если они окажутся у конвейера, то остановят его, пока не увидят, как можно было бы очеловечить эту работу!

Им не годится работа, при которой нужно держать двери открытыми, где нужно вести торговлю. Этот характер не может постоять даже за себя, они принимают практически любое предложение, если работа их хоть сколько-нибудь устраивает. Только их выносливость, цепкость и надежность позволяет им при этом приходить к каким-то результатам.

Хорошая работа для них - консультант или врач, адвокат или священник, вообще все профессии, где возможны непредусмотренные паузы, где можно позволить себе полениться. Важно, что потом они охотно отработают это время,- если их только чем-нибудь не разозлить.

Говорят, что состояния они не наживут; может быть, но с чужим состоянием они управляются прекрасно, умножая его.

Работодателю следует иметь в виду, что на ошибки, которые они постоянно делают в начале, можно закрыть глаза: они постоянно имеют перед глазами целое, и их цепкости можно доверять.
Любовь и связи
Длительные связи основываются только на чувстве. Хотя этот характер легко соблазнить, без сильного чувства он надолго не привязывается. Они восприимчивы к красоте, сексуально привлекательны, но если все сводится к этому, дело не выходит за рамки аферы.

Дом и потом семья - надежнейшее убежище, как, впрочем, и всякая подлинная связь. Быть вместе - это все. С глаз долой - из сердца вон: они находят новые связи.

Им свойственна склонность к домашней тирании - как мужчинам, так и женщинам. Дом ведется по их вкусу, они устанавливают распорядок дня и во всем берут верх.

В основе они склонны к верности, хотя не всегда избегают побочных связей; впрочем, больше флиртуют, чем действительно изменяют. Кратковременная измена только углубляет привязанность.

Этот характер также поразительно верен в дружбе, которой они знают цену. Они умеют хранить тайны. Вообще все внутреннее не следует обнаруживать,- если партнер нарушает эту заповедь, партнерство быстро расторгается.

Дети воспитываются с отцовской строгостью и материнской заботливостью. От них требуется послушание - ведь все делается ради их же блага!
Опасности
Опасности проистекают от сверхвосприимчивости. Этот характер глубоко раним, часто невыносимо чувствителен и сентиментален. Раны его часто проистекают от переоценки собственной персоны: на вид они кажутся скромными, но внутри - гордятся собой, что очень затрудняет общение с ними. Если их недооценили, они отступают с такой обидой, что этого нельзя не почувствовать: только присущая им известная благоразумность не позволяет им сжечь все мосты, но сожженными оказываются три из пяти. От этого больше всего страдают они сами.

С другой стороны, почувствовав доверие, они могут полностью раскрыться перед другими,- даже слишком, и потом переживают разочарование, если тот поворачивает дело к своей выгоде.

С ними не легко иметь дело и потому, что переоценка повседневных забот часто выбивает их из колеи.

Еще одна существенная опасность состоит в том, что издали они кажутся понимающими и чуткими, но могут вдруг переменить свое обращение на резкое и жестокое, если только лишь неправильно поймут одно слово. Им не хватает холодной головы, ими владеют эмоции.

Итак: опасна светочувствительность до саморастерзания. Затем они принимают страдание, примиряются с несправедливостью,- и ждут случая, чтобы взять реванш, когда им повезет.
Итоги
В глазах других этот характер слишком мягок, слишком восприимчив, не имеет ядра, матерински услужлив, капризен, и прежде всего - слишком консервативен. Типичный Рак, как говорится, будет разыгрывать оскорбленную невинность, потом захнычет.

Это не так: просто этот характер имеет инстинктивное верное чутье, которое делает его столь восприимчивым. Эта восприимчивость - их сильная сторона, она делает их творческими, созидательными для других. Их инстинкт, их ночные грезы прислушиваются к внутреннему; поэтому в мире, в котором преобладает внешнее, они кажутся чужими.

Они полны заботы, правда, преувеличенной, но не только о себе. Они помогают, они всегда или по большей части на месте, когда они нужны, и не боятся никаких жертв.

Они умеют слушать как никто другой, умеют понимать, и при случае одним - двумя вопросами вывести говорящего на верный путь.

Они высоко ценят небольшое общество, потому они - родоначальники больших семейств. Этот круг никогда не разрастается до слишком большого, но зато выдерживает все нагрузки.
Ильмира Дербенцева

Хотите знать, что готовит Вам ближайшее будущее? Ищете точный правдивый прогноз? Гороскоп для Рака на 2017 был составлен высококвалифицированными астрологами специально для представителей Вашего знака зодиака. В нем можно найти огромное множество рекомендаций, советов и предостережений опытных специалистов, касающихся наиболее значимых сфер жизни: здоровья, карьеры, личной жизни и финансового благополучия.



Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...


Гороскоп на совместимость:
Пол: Ваш знак: Пол: Знак партнера:
Узнать

Погода, Новости, загрузка...
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ